Чак-чак обозвали бобровой плотиной и сухариками

В очередном выпуске серии «Иностранцы пробуют» от онлайн-школы Skyeng, представители США, Италии, Замбии и Великобритании отведали традиционное татарское угощение — чак-чак. Китура из Замбии и Дэниел из США сразу же узнали, что это за сладость: Китура уже готовила чак-чак с таджичкой. Однако другие участники предположили, что перед ними каша или даже бешбармак.

Одним из гостей было высказано оригинальное мнение о внешнем виде блюда: «Выглядит классно. Допустим, если бы бобр решил создать сладость как архитектурное сооружение, вот это было бы то. Представь плотину, сделанную из чак-чака».

Сначала иностранцы не могли понять, как правильно есть чак-чак, пытаясь использовать и вилку, и руки, а один из них даже пытался съесть его молотком. В конце концов, они все же распробовали угощение. Некоторые из гостей оценили блюдо положительно: «Вкусно!» — говорили они, однако были и те, кому оно не понравилось. «Это сладкие сухари. Но в целом съедобно. Я даю 10 баллов, хотя этот чак-чак застревает в зубах на неделю», — поделились мнением гости.

Другие участники поставили блюду оценки от 3 до 5 баллов, заметив, что чак-чак лучше всего сочетался с чем-то более сладким или, как пошутил один из голосов за кадром, с сосисками.

Напоминаем, что на саммите БРИКС, который проходил в Казани с 22 по 24 октября, всех гостей угощали чак-чаком. На коллегии комитета по охране объектов культурного наследия Татарстана даже пошутили, предложив признать это лакомство элементом культурного наследия города.

#иностранцы #пробуют #чакчак #обозвали

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Чак-чак обозвали бобровой плотиной и сухариками